في إطار مواكبة الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقوم جامعه أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان
بتحديث الخطة الاستراتيجية للجامعة ٢٠٢٢/ ٢٠٢٧ في ضوء رؤية الدولة ٢٠٣٠ وخطه التنمية المستدامة وتغير المناخ ٢٠٥٠.
اكد الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة أسوان أنه
تم تشكيل لجنة لتحديث الخطة الاستراتيجية لجامعه أسوان ٢٠٢٢ / ٢٠٢٧ والتي تضم كلا من: ا.د أيمن عثمان – رئيس الجامعة – رئيسا
ا.د محمد عبد العزيز مهلل – مدير مكتب التصنيف الدولي – منسق اللجنة
ا.د نادي كمال عزيز- مدير مركز ضمان الجودة – عضو
ا.د عبد القادر محمد عبد القادر- القائم بعمل رئيس الجامعة الأسبق – عضو
ا.د عادل زين – نائب مدير مركز ضمان الجودة– عميد كليه هندسه الطاقة – عضو
ا.د منتصر محمد محمد – أستاذ متفرغ بكليه الهندسة وعضو بمركز ضمان الجودة – عضوا ود. محمد عباس محمد – مدرس بكليه التجارة – عضو بمركز ضمان الجودة– عضو
د. ساره يس- المسؤول الإداري بمركز ضمان الجودةالمسؤول الإداري باللجنة.
وأضاف الدكتور أيمن عثمان رئيس الجامعة انه تم عقد عدة اجتماعات لفريق العمل وجاري تحليل الوضع الراهن وعمل استبيانات لمشاركه كافة القطاعات الحكومية والخاصة من المجتمع الداخلي والخارجي حول الجامعة داخل نطاق محافظه أسوان للخروج بخطه استراتيجية تتماشي مع احتياجات ومتطلبات المجتمع من تنميه وصحه وتعليم ومشروعات وبحث علمي وغيرها من كافه الخدمات والقطاعات.
وفي هذا الاطار عقدت اللجنة اجتماعا بحضور وبرئاسة الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان وبحضور الدكتور نادى كمال عزيز جرجس مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة والدكتور عبدالقادر محمد نائب رئيس جامعة أسوان الأسبق وخالد عسران أمين عام جامعة أسوان المساعد، مع مديري الإدارات المركزية بالجامعة. لتحليل الوضع الراهن لتلك الإدارات بالجامعة ودعوتهم لعمل خطة استراتيجية لكل إدارة عن الوضع الراهن حتى يوليو ٢٠٢٧ . تمهيدا لتحديث الخطة الاستراتيجية لجامعة أسوان.
وسوف تقوم أربع إدارات وهم: شؤن الطلاب المركزية والدراسات العليا والبحوث المركزية والعلاقات الثقافية المركزية والمراكز والوحدات ذات الطابع الخاص، بعرض ملخص الخطة الاستراتيجية وذلك يوم الأربعاء الموافق ١٥ يونيو ٢٠٢٢ . وهكذا كل أسبوع تقوم اربع إدارات اخري بعرض ملخص خططها الاستراتيجية.
وأوضح الدكتور نادي كمال عزيز مدير مركز الجودة والضمان بالجامعة انه سبق ذلك وبعدها اجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة الاستراتيجية وتوصلوا إلى صياغة الرؤية والرسالة والقيم الحاكمة والأهداف كما تم التوصل إلى صياغة عدد ٢ استبيان لعرضهم على الإدارات المركزية والكليات لاستيفائهم ومن ثم تحليل النتائج للوصول للوضع الراهن للجامعة ثم الوصول إلى مقترحات اجتماع أعضاء لجنة تعديل الخطة بالجامعة.