في إطار العمل على احتواء الشباب وربط الخريجين بسوق العمل وتأهيل الطلاب بمزيد من الخبرات التسويقية للمنافسة على الحصول على فرصة العمل الأفضل.
صرح الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان القائم بأعمال رئيس جامعة اسوان – أن جامعة أسوان قامت من خلال المركز الجامعي للتطوير المهني وبالتعاون مع مركز الإبداع والابتكار بالاحتفال Global Entrepreneurship Week بأسبوع ريادة الأعمال العالمي في مركز إبداع مصر الرقمية بالحرم الجامعي بصحاري .وتأتي الاحتفالية لأهمية ريادة الأعمال في خلق فرص عمل و تحسين الاقتصاد والعمل على تنمية المجتمع، كما تعد ريادة الأعمال حاضنة للابتكار تساهم في البحث و التطوير.
وأضاف الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة اسوان أن فاعليات الاحتفال تضمنت دورة تدريبية مكثفة عن التجارة الإلكترونية E-Commerce بالتعاون مع Zammit ومعسكر لريادة الأعمال Entrepreneurship Boot Camp بالتعاون مع Nubiavest و لمدة ٤ أيام ابتداءً من يوم الأحد 2021/11/21 ، بالإضافة إلى تدريب مكثف يوم الأحد ٢١ نوفمبر عن اكتشاف الذات بالتعاون مع المركز الجامعي للتطوير المهني جامعة اسوان ، والاحتفال بفرق المارثون وتكريمهم و التعرف على رحلتهم مع مارثون ابتكار وتبادل الخبرات معهم.
وأوضح الدكتور أيمن عثمان رئيس الجامعة أن من أهم المحاور التي يعمل عليها المركز الجامعي للتطوير المهني بأسوان الذي تم افتتاحه في 16 يناير 2020 بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور اللواء أشرف عطية محافظ أسوان ولفيف من رؤساء الجامعات وقيادات الوزارة.
• تدريبات تخصصية
• استشارات مهنية
• تدريبات تنمية المهارات
• أنشطة وفاعليات تعريفية
• رفع كفاءة فريق العمل بالمركز
• فرص توظيف وتدريب عملى وكذلك يقدم المركز العديد من الخدمات منها:
خدمات المركز التدريبية
• ريادة الأعمال
• مهارات التوظيف.
• إدارة الجودة
• إدارة المشروعات
• الصحة والسلامة المهنية
• إدارة الموارد البشرية
• خدمة العملاء
• المبيعات.
• سلاسل توريد.
• التسويق.
• التسويق الرقمي
• اللغة الإنجليزية
يذكر أن المركز منذ افتتاحه يقدم الخدمات والتدريبات في مقره بالجامعة، أما بعد فترة جائحة كورونا لم تتوقف خدمات المركز استمرت وكان تحدي كبير أن يتم الاستمرار بالعمل عن طريق تطبيق زووم كذلك تم تقديم كافة التسهيلات للطلاب مثل توفير خدمات الانترنت لتسهل عليهم الانضمام للتدريبات والاستفادة من كافة الخدمات المقدمة من المركز.